公園好きな犬と僕

2017年6月2日 金曜日職員ブログ

「今日、おやすみ?」が口癖の4歳の息子。

月曜日の朝から、「あと何回(保育園)行ったらお休み?」「今週はあと6回保育園行ったらお休みだよ」「えーーー」という朝食での会話です。

1日の大半を保育園で過ごし、朝はごはんを食べたら保育園。帰ったら食べる、少し遊びすぐ寝る。

さらに保育園は週6のことが多く、お休みが待ち遠しいのも仕方ないですね💦

なので、日曜になると「公園行きたい」と、まずは近所の公園へ出かけていきます。

休日にどこかへでかけても、すぐに「帰りたい」と言い・・・夕方帰ってきても明るい時間だと「公園行きたい」なんです。

砂場と滑り台、ブランコしかない公園なのですが、僕は大満足。

ストライダー(ペダルのない自転車)を乗り回したり、↓木の枝で葉っぱをつついたり、ありんこに話しかけたり。

たまに公園で遊んでいる小学生に紛れて楽しんでいます。

そしてうちのわんこも、散歩の行き先を任せると公園へ。。。

日々の🐕散歩は旦那が連れて行くのですが、先日私が散歩へ行くと、公園の台に一目散に向かって飛び乗り、その台から降りない、帰らない。。。

いくら綱を引っ張っても頑固に降りず・・・

旦那いわく、その台に乗って満足するまで撫でるといい、とのこと。(季節の変わり目で抜け毛が多いので、私はあまり触らず(^-^;)

その日は公園にいた近所の子どもたちに撫でられると、やっと降りて帰ってくれました。

公園好きな息子とわんこ。

もう少し、遊べる時間をつくってあげたいなぁ・・・・

給食 Y