こんにちは☀梅雨が明け6月なのに8月のような暑さが続く日々ですね💦
先日、祖母と一緒にリッツカールトン東京の中にある「アジュール フォーティーファイブ」でフランス料理を食べました。
ドレスコードが決まっていて、カジュアルエレガンス??どんな服??となってしまった私。服と靴を探すのになかなかの時間がかかりましたが、シンプルで流行にとらわれないものを購入
料理は5品のコースで、スープから始まり魚介類・ジビエを食べました。デザートの前にお口直しのシャーベット、デザートの後にはお茶菓子まで頂きましたが量がそんなになくても、1品1品出てきて会話を楽しみながらの食事なのでお腹がいっぱいになりました。
お昼からシャンパンと白ワインを飲み、普段滅多に食べない食事だったのでとても優雅な休日のランチを過ごせました☆1年に1回くらいはこういう料理を食べたいな~と思いました(勉強も兼ねて)
私の苦手なグリンピース・トマト・ベリー系・マンゴーを使用した料理が出てきたのですが、調理方法や味付けでこんなにおいしく食べられるなんて!!と実感しました👍
給食 M