体のサインにご注意

2009年2月4日 水曜日職員ブログ

先月末の出来事です。 健康にはかなり自信のあった私なのですが、倒れてしまったんです。インフルエンザにも打ち勝つというこの私がです。  周りの人は勿論ですが 私自身が一番びっくりでした。

朝いつもの様に起き子どもたちの朝ごはんを作ろうとして 油を取ろうと下を向いた時立ちくらみがあり、あれ?寒いからかな~としか思わなかったんです。

そのまま何とか子どもたちにごはんを食べさせてホッとした瞬間

物凄いめまいに吐き気が来てそのまま倒れてしまったんです

頭痛からのめまいは今までにあったのですが、このようなのははじめてで、一瞬 あっ私このままだめかもって思うほどでした。

主人が慌てて帰って来てくれ 抱えられて病院へ…

すぐベットに横にされ診察

先生から「過労とストレスによるものですよ」と言われました。「そういえば三日前から胃が痛かったんですけど、胃腸炎の風邪が流行ってたから軽くかかったのかと…」と言うと「体がサインを出してたじゃないですか」と怒られてしまいまし た

私はどうも鈍いんですよね~ 年も年なので気をつけない
といけないな~と反省です。

でも私はなかなか気付けないタイプなんですよね~

お恥ずかしい。

今はすっかり元気です。

ひよこ・T