今日の晩ご飯

2014年9月12日 金曜日職員ブログ

9月に入り、風が涼しくなっていよいよ秋という感じになってきましたね!食べるものも益々美味しくなってきますね

さてさて、毎日の晩ご飯、保護者の方はどのように決めていますか?私は毎日毎日朝ご飯を食べながら「あ~~、今日の夜ご飯、何にしようかな」と考えています。常に食べ物のことばかり考えてしまう。私って食いしん坊でしょうか?まぁ、食いしん坊で間違いはないんですけどね

しかし、今朝のラジオで、毎週金曜日は何もしないデーにしている・・・というリスナーさんがいました。これが結構良いらしくて、その1日があるからほかの日が頑張れるんだそうです。お金もかかるし、子どもがいるとなかなかそういうわけにもいかないのが現実ですけどね。そして、子どもはやはり、手のかかる物が好きなようで、「何食べたい?」と聞くとハンバーグだ、オムライスだ、とダメ!ダメ!と拒否される物ばかり。だからか、最近は「べつに・・・何でもいい」ですって。    ・・・でもそうなるかと反省です。

毎日毎日、大変ですよねいつになったら解放されるかなぁ。

パンダ組  マイペースな私。