今年の夏は・・・

2014年8月29日 金曜日職員ブログ

もうそろそろ8月もおわり、あっという間に9月になりますね。

今年の夏は、家族で箱根や伊東に泊まりがけで出かけたり、バーベキューや近所のサマーランドに行ったりと、

夏ならではのことをして楽しい思い出もたくさん出来ました。

ワタシとしては少々ふところが寒くなりましたが(^^;

子どもたちはサマーランドの外プールにある大きなバケツのアトラクションが

楽しかったようで、息子くんは修行僧のように大水を浴び大爆笑でした。

ワタシも息子くんと浴びたのですが子どもよりも背が高いので

かかる位置も高いからかより勢いよくかぶり(ーー;)・・・大変でした(笑)

娘ちゃんはそんな兄を横目に流れるプールで旦那さんと浮き輪でプカプカ。ニコニコ(^-^)

そして我が家の家庭菜園には厳しい夏だったようで・・・

寒暖の差なのか日照時間が少なかったのか??肥料不足かしら?!

おウチの野菜たちは去年より収穫が少なかったです(;_;)

それでも植えたのは一通り収穫できました!!

(きゅうり・ミニトマト・オクラ・なす・ピーマン・ゴーヤ・かぼちゃ・いんげん)

これもいろいろ教えてくださるお隣の方や時々野菜たちを心配して見に来てくれる実家の父のおかげです♡

ワタシの苦手な畑のお片付けが待っていますが・・・がんばります(^O^)

新たに、大根・ごぼう・白菜・にんじんの種をまく予定です♫