今年の夏の思い出!!

2023年8月14日 月曜日職員ブログ

今日も突然雨が降ったり、雷が鳴ったり、晴れたり忙しく、ムシムシ暑くてしんどい一日でしたね。
部屋の中と外の温度差もそうですが、なにせ湿度が鬼。今日は81%。不思議な夏ですね。

さてさて、先日夏休みをもらったので子どもたちとカラオケに行ってきました。
子どもたちと行くのは久しぶりでとても楽しく行けたのですが、長男の歌声が…なんか癖強めで…。クセ強グランプリに出れそうなくらい。
次男はふざけているのか、音程が壊滅的。私が主旋律を歌うとちょうどハモれるくらい。

あぁぁぁぁぁーーー耳がぁぁぁぁぁーーーーーと思いながら我慢しました。

そしてですね。私がたまたま歌った曲を長男の元カノが以前歌ったことがあったらしく、突然比べだしたんですよ。
そしてその子のほうが『上手い』なんて言い出したので、なーーにーーー‼‼と思って

「聞かせてみなさい」と動画を聞かせてもらうと………
“いやいやいやいや、かあかの方が上手いね” とマウントを取っちゃいましたよ。
お前の耳はどうなってるのか!と。・・・・まぁ実際はわかりませんけどね。

若者に負けてられませんからね!!
そんなこんなで4時間楽しんだ後に、びっくりドンキーに食べ行って、おなかいっぱい食べて幸せな一日でした。

子どもたちが小さい時は、子育てに必死でなかなか自分の楽しみを優先できず苛立つ日も多かったけど、
子どもが成長してきた今、こうやって一緒に楽しみを共有出来ることが今までの自分の頑張りのご褒美になってる気がします。

くま組 マイペースな私。