久しぶりの結婚式

2024年5月17日 金曜日職員ブログ

はじめまして。

今年度から保育士としてうさぎ組の担任となり1か月が過ぎました。

生活がガラッと変わり覚えることもたくさんありますが、子ども達の笑顔に癒されながらあっという間でした。

そんな中つい先日、親戚の結婚式に参列しました。

私の父方のいとこの長男です。父の出身は千葉県九十九里浜で6人兄弟の末っ子ということもあり、いとこ達はお兄さんお姉さんばかりで1番上は20歳以上も年が離れています。

子どもの頃は夏になると全家族が集まり本家に泊まり、海の幸を食べ花火をしたり海水浴ざんまいで日焼けして帰ってくるのが毎年恒例でした。

今回その本家の結婚式だったのでいとこ達も集まりみんなでお祝いできました♪

結婚式に参列すること自体が久しぶりで、フラワーシャワーやドローン撮影など驚きがたくさんありましたが、心温まるとても素敵な結婚式で幸せのおすそ分けをしてもらいました♡

そして、甥っ子にメロメロのおばバカな私ですが、甥っ子が卒園児でもあり、その節は先生方に大変お世話になりました。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが子ども達の成長をみなさんと一緒に見守っていけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

🐰M・O