久しぶりに

2024年3月15日 金曜日職員ブログ

先月、久々にゲレンデに行ってきました🎿

今年小6になる息子が急に「スキー滑ってみたい」と言い出してびっくり。とにかく寒いところが苦手で、小さい頃は何度もゲレンデに連れて行き雪遊び、そり遊びをしていたのですが、そのうちゲレンデには出ないという💦ただのゲレンデ見学ツアーに。私もゲレンデに行きつつも、子連れではほとんど滑ることもなく、その後コロナ禍もありゲレンデとは疎遠に。

なのでせっかく行くなら久しぶりに滑ってみようかなぁと道具を出してみたのですが、、、10年超えのグッズたちは色々と劣化。まぁ私も劣化してるので無理はできないのですが、スノボを引っ張り出していざゲレンデへ。

スキースクールに子どもをお願いして、その間は子どもを気にしつつ、山頂から滑り降りると気持ちがいい!飛んだら跳ねたりする訳でもなくただ滑り降りるだけなのですが、綺麗な景色と爽快感、コレコレ!を思い出して、自分も楽しめた1日になりました。

そして、久しぶりがもう一つ、🍓いちご狩りへ行ってきました。それもかなり近所で出来ると知り、さっそく予約。紅ほっぺを堪能🍓 保育園からも15分くらいの距離、オススメです。

給食Y