ライオン組海賊団を解散する!!涙

2013年3月29日 金曜日職員ブログ

元ライオン組海賊団のワンピースのフィギュアの数が1500を超えたHです。

ナミダナミダの卒園式からもう2週間が経とうとしています。

これから一年生になる子どもたちとの出会いは、保育士一年目の時。ぺんぎん組の担任としてでした。続けてうさぎ組の担任として。それから縦割りクラスで2年間そしてまたライオン組の担任として一緒に生活していきました。

卒園式の練習中は言葉や歌が心配で落ち着いて見られず・・・本番前々日の最後の練習では涙を隠し隠し・・・当日は今までのことが蘇り・・・成長が嬉しくて・・・後姿がたくましくて・・・涙腺の決壊がやぶられました(;_:)一緒に泣いている子どもたちや保護者さんを見ると余計に・・・(T_T)

担任でいられて良かった・・・なぜなら自分が泣いている間は子どもたちは後ろを向いているので泣いている姿は見られないから!!・・・ではなくて、保育士になって本当によかったと思わせてくれたみなさんでした。謝恩会で伝えたのですが、本当に「ありがとう」の気持ちでいっぱいです。そして素敵なONE PIECEオタクに成長しました()

一年生になってもきっと楽しくやっていけるみんなだと思います☆ランドセルの姿が楽しみです(*^^*)

さてこれからはうさぎ組として保育を楽しんでいきます。3年ぶりのうさぎ組!!

違和感ある~と言われながらも頑張っています!!応援よろしくお願いします()

さて、プライベートな内容としては、カウントダウンでディズニーランドとシーへ。2月はディズニーシーのスウィートラブへ。3月はスプリングボヤッジでシーへ☆去年の10月のハロウィンから月一でどちらかのパークに行っています(*^^)v限定のダッフィ・シェリー・メイがどんどん増えてワンピースの部屋が・・・

今年はディズニーランド30周年!!楽しみですね!!記念の今までのショーやパレードが収録されたDVDのセットもちろんかいました!!ディズニー熱再熱です!!いろいろ情報提供しますので何かありましたらお声かけください(#^.^#)

最後に太陽の子保育園からニュースです。あおぞら保育園のHPができあがったら(4月中旬くらい?)職員ブログがあるそうです。あの独身貴族が幸せになる日はくるのでしょうか?こうご期待ですね()