バレンタインデー

2013年2月14日 木曜日職員ブログ

ライオン組のガーナチョコが無いと生きていけないほう、Yです。

今日はバレンタインデーですね

この仕事を始めてから毎年子どもたちから、職員の皆さんからたくさんチョコやお菓子や靴下やパンツやフィギュア?をたくさんいただきます。

とても嬉しいことですが、お返し貧乏になるのです(苦笑)

本命?

数名いますよ

「頑張って作ったのでたべてください
「Y先生と結婚するー

などなどね若い娘に言ってもらえてます。あっ19歳近く年下ですが(笑)

本当の本命?それについては同じく男性保育士のF様がわーわーおっしゃるのでノーコメントとさせていただきます(笑)

さてさて最近話題のドラマ「とんび」はご存知でしょうか?

毎回毎回グッとくる内容、そして俳優さんたちの演技も良く、大好きなドラマです。

このドラマの撮影場所なんですが・・・

実は実家のある西伊豆の松崎町なんです

海や波止場、神社、学校、病院、商店街などなど全部知ってる場所なんです

昭和の物語なんですがそれがそのまま残ってるというのも面白いのですが・・・

いろいろな思い出のある故郷をドラマで見れるのもなんだかいいですね

町は今その俳優さんたちのやじ馬で大変らしいです

自分が高校生の時も地元で撮影がありました。

ドラマの「世界の中心で愛を叫ぶ」です。塾が終わると友だちと自転車で撮影現場に行き、綾瀬はるかを見に行ってました。まだ有名ではない頃でしたがものすごくかわいらしかったです。

ドラマが始まってから、「セカチュー現象」というのが起こり、観光客が倍増しました

同じく「とんび現象」も起きて発展してくれたらと思います。

詳しく聞かせて!!という方がいましたらいつでも声をかけてくださいね!!

ちなみに実家は西伊豆で「小麦亭」というスパゲティ屋をしていますので西伊豆に立ち寄った際は寄って行ってくれたらと思います。

最後に

今回はONE PIECEの話題が無かったですね。

この前放送した「ほこたて」の「第二回「ONE PIECE王決定戦」

あのオーディションに誘われていたのですが・・・予定があり行けず・・・

出たのは知り合いばかり・・・

次回は必ず出ようと思ってます後ご期待!!

ライオン組海賊団船長Yでした。