ハロウィン☆

2014年10月15日 水曜日職員ブログ

運動会、無事に終わりました!

子ども達のキラキラした姿をたくさん見て頂けたのではないかと思います!

くま組さんとずっと練習してきて、みんなとってもがんばってきたので、かっこいいところを発揮できて本当に良かったなと思っています。

終わってほっとしたところで、一昨日のお休みは「お菓子の家」という名前のケーキ屋さんに行ってきました。

でも見た目は可愛いけどわりとふつう、ヘンゼルとグレーテルのあれではありません、、、(笑)

キティちゃんにはハロウィンバージョンも!

可愛い+美味しいものに弱い私ですのでもちろん即買い、

おばけ型のメレンゲ菓子も売り切れ直前をゲット!一緒に飾って、見るたび癒されています♪

終わって食べるときどこから食べたらいいのかな、というのがちょっと悩みでありますが(汗)

保育園にも、可愛いハロウィンの装飾や子どもの素敵な作品がたくさん!!ぜひ楽しんでください♪

今日は夕方から急に冷え込んでびっくりです。季節の変わり目みなさん元気にのりきれますように!

くま組   S.Y