ハイジになりた~い!!

2014年5月22日 木曜日職員ブログ

新年度がスタートして1ヶ月が過ぎ子ども達の楽しそうな笑顔が増えてきましたね!初めてのフリーでいろいろなクラスに入れ,

沢山の子ども達と遊べ私もとっても楽しく仕事させて頂いています!

今日は久々に愛猫ちゃんたちの話題です

ハイジと言ってもアルプスの少女ではありませんよ~~某テレビ番組〇村動物園で時々出演するあの動物と会話ができるハイジさんの事です!以前紹介し たストーカー猫のチーコから解放されたと思っていたら最近もう1匹のミカンちゃんがストーカーになりトイレに入っていると開けて!!とドアをガリガリ!!お風呂に入ろうとすると先に入り込みニャーニャー泣きながら湯船の脇に座っています。夜中にトイレに起きても必ず目を覚ましついてくるので寝ぼけている私はたまにふんずけてしまいギャーッ!!  (ごめんなさい)

そして最近、朝や夕方私や子供たちに向かって大きな声で泣き続けることが増うるさ~い!!怒鳴られる事も何を言ってるのか??何をしたいのか??抱っこしてあげても餌をあげても・・・・・???息子が猫の鳴き声を翻訳するミャウリンガルを買ってきて使ってみたのですが・・・・  いまひとつなんですよね

あのハイジさんのように猫の気持ちが解り会話ができたらもっと仲良く楽しく過ごせるのに でもストーカーされてもうるさくてもやっぱりか・わ・い・い・~~!!   久々のチーコ&ミカンちゃんの登場です  かわいいでしょ!!

フリー  yosiko ちゃん

120703_220003121120_222743unnamedunnamed