ディズニーシーの旅

2008年3月3日 月曜日職員ブログ

昨日 日帰り職員旅行ディズニーシーに行ってきました。

朝、6:15集合と早かったのですが、職員(子ども、旦那含め)総勢42名の旅がスタートしました。仕事を離れたところで忘年会以外でこれだけの職員が集まるというのは、初めてでなんだか不思議な気分でした。これだけの人数なので、昼食以外は自由行動で、スリルなアトラクションを回るグループ、子連れグループ、ショップを楽しむグループなど、分かれて楽しむ事になりました。私たち子連れグループは、やはりマーメイドグーンが中心でしたね。

今回、私が一番行きたかったのは、アラビアンコーストにあるマジックシアターというショーでメガネをかけると映像が立体に見えるというものなんですが、映像が目の前に飛び出してくると、つい体を反ったり、「うわぁ」と声を張り上げてしまう私。今回もやっぱりやってしまったのですが、隣に座っていたく〇こ先生もかなりのリアクションをしていて 目立たずすみました

子ども連れだと、どうしても子ども中心の行動となってしまいますが一つでも自分が行きたいアトラクションに乗れるだけでラッキーなんて思ったりします。大勢で行くと子どもをお願いして、好きなアトラクションに行けたり、先に何人か並んでもらっている間に子どもの用を済ませたりと大助かり。でも楽しい時間はあっという間に過ぎていくのでした。

さあ、今日は月曜日。そして、今年度もあと1ヶ月をきりました。子どもたちの笑顔をパワーに頑張りまーす

ひよこ組  mk