スポーツの秋?

2012年10月31日 水曜日職員ブログ

日に日に秋も深まり、寒いのが苦手な私のテンションも日に日に落ちつつ↓↓↓あり…。そしてそれを紛らすために、ついつい美味しい物に手が出てしまっている今日この頃です

今月は、最高のお天気の中、太陽の子保育園でも、園児さん全員参加の素晴らしい運動会が行われましたね!特に今年も年長さんのソーランや太鼓は感動的でした

また、学童のお迎えに行っている小学3年生の卒園児さんの応援に、小学校の運動会にも行かせて頂きました。一生懸命走ったり踊ったりしている姿を見て、「すごく頼もしくなったなぁ…」と感動しました
考えたら、1年生の頃はまだ小さかったのに、気付けば靴のサイズも抜かれて、サッカーの話では私よりずっと詳しいし。子どもさん達の成長は本当に早くてビックリしますね!

また、今月は趣味でやっているスポーツの試合シーズンなので、週末はそればかりになった感じでした。(本当に小さい試合ですが)試合に出たのは久しぶりで、結果は思うようにいかなかったですが楽しかったです
そして、中学生の市民大会の運営のお手伝いもしたのですが、初々しい1年生が必死にボールを追いかけている姿や、元気よく挨拶をしてくれる姿を見ると、とてもさわやかな気持ちになりました

9月には15年ぶり?位に高尾山でちょこっと歩きました。(メインはビアガーデンでしたけれども…)

そして、夏前からサッカー日本代表戦とオリンピックはずっとテレビで観ていたのですが、9月末に、生まれて初めてサッカー観戦(Jリーグ)をする機会があり国立競技場に行ってきました。

Jリーグはまったく観ていないので、知っている選手は1人もいなかったのですが、会場の雰囲気も楽しく、思いのほか近くでプレーが観られたので、とっても面白かったです。(ちょっと過激なサポーターの人もいて驚いたりしましたが)
サポーターの応援がお腹に響く感じが、私にはとても心地よく、また機会があれば観にいきたいな~と思ってしまいました!
とりあえずは14日の日本代表のワールドカップ予選、オマーン戦の応援をテレビの前で頑張りたいと思います!

という訳で、今年は珍しく、結構スポーツ(観戦多しですが)の秋になっているかな?と思っています。

事務所 H.S.