ストーブの季節♡

2025年10月29日 水曜日職員ブログ

 

 

すっかり涼しくなり、秋らしくなりましたね🍁

そんな我が家では、薪ストーブの季節が始まりました。

いつも、薪ストーブの中にサツマイモを入れて焼き芋を作っていたのですが、今年は薪ストーブの上で作ってみたいとのことで、専用の鍋や石を購入しました!

今年は庭でサツマイモを作り、サツマイモ堀りもしました。

狭い範囲ではあったものの、思ったより収穫することができ、娘たちもうれしそうでした♡

自分で掘ったおいもを焼き芋にしてもらい大喜びで食べています!

品種もあるかと思いますが、私の感想では、薪ストーブの上で焼いたほうがほくほく、中で焼いたがとろとろな印象でした!

結果、どちらもおいしい♡

焼き芋以外もピザなど、今年もおいしくストーブで調理したものが食べたいな~と思います♪

おすすめメニューあれば教えてください☆

 

 

🐼M・A