すっかり涼しくなり、秋らしくなりましたね🍁
そんな我が家では、薪ストーブの季節が始まりました。
いつも、薪ストーブの中にサツマイモを入れて焼き芋を作っていたのですが、今年は薪ストーブの上で作ってみたいとのことで、専用の鍋や石を購入しました!
今年は庭でサツマイモを作り、サツマイモ堀りもしました。
狭い範囲ではあったものの、思ったより収穫することができ、娘たちもうれしそうでした♡
自分で掘ったおいもを焼き芋にしてもらい大喜びで食べています!
品種もあるかと思いますが、私の感想では、薪ストーブの上で焼いたほうがほくほく、中で焼いたがとろとろな印象でした!
結果、どちらもおいしい♡
焼き芋以外もピザなど、今年もおいしくストーブで調理したものが食べたいな~と思います♪
おすすめメニューあれば教えてください☆
🐼M・A