スキーデビュー

2015年3月8日 日曜日職員ブログ

花粉症の季節がやってきました。

私も花粉症なので、うれしいはずのあたたかい季節が、どんよりした気分になってしまいます。

ところで、今年の冬は、長男のスキーデビューをしました。

小学校2年生で初スキーは、ちょっと遅い気もしましたが、体も気持ちも十分に整えてからチャレンジしました。

子どもの初スキーに良いと知人に勧められたシャトレーゼスキー場へ行くと、子供10人に対し、インストラクターが4、5人もついてくれて、とても手厚いレッスンで安心とともに感動しました。

そのおかげで、初スキーの午前&午後の1日スクールで、初級コースは上から滑れるようになり、別の日の半日スクールでは中級コースも滑れるようになりました。

本人も自信につながり、そして楽しくなったようで、ゲレンデ営業時間終了間際まで滑りました。

このスキー場は、滑れる人には物足りない印象ですが、レストランにはカレーバイキングがあったり、3時には着ぐるみがお菓子を配ったり、そしてこの時期の中央道は関越道より渋滞せずに帰れたりと、子供連れには最適なゲレンデなので、おすすめです。

ライオン T.K