やりがい✨

2024年7月26日 金曜日職員ブログ

みなさんこんにちは!

SUNSUNまつりでは初めての行事ということもあってか、お祭りに血が騒ぐといいますか、何だか前日からソワソワしていました。

K先生同様一緒に練習していた分、ボンファイヤーでやぐらに上がれなかったことは心残りですが、雨バージョンでも子ども達の笑顔が見ることができとてもうれしかったです。

今までは甥っ子が参加する行事を見る側でしたが、準備や片付けをする裏側となり物の管理や段取り、先生方との連携など身をもって感じることができました。

また、子ども達の浴衣や甚平姿が見られたり、保護者の方とも送迎時とは違った形でお話しする事ができ、何より子ども達の楽しんでいる姿を見られたことでとてもやりがいを感じました。

SUNSUNまつりが終わると運動会の準備も始まり今からワクワクしていますが、いろいろ教えていただきながら万全な準備をして当日を楽しく迎えられるようがんばります💪

そして私事ですが、明日は久しぶりに夢の国へ行ってこようと思います♪

最近は何かとスマホが必要みたいで苦戦すると思いますが楽しんできます。

詳しい方がいましたら今度ぜひお話聞かせてくださいね♡

ゲリラ豪雨が無いことを祈りながら…

大きなてるてる坊主でも作って早めに寝ることにします(^_-)-☆

🐰M・O