やっぱりね。

2015年10月23日 金曜日職員ブログ

今日は時々お日さまも顔を出し、遠足日和でしたね!!りすぐみさんも羽村動物園まで行ってきましたよ♪

さて、最近娘と歩いているとよく言われるのが「もうお母さんより大きいんじゃない?」という言葉。

「まだ2cmは私の方が大きいですよ」と背筋を伸ばして小さな抵抗をしてみる母ですが、もう間もなく抜かされることでしょう。

そして先日、ソフトボールのナイター練習があり、薄暗い中6年生と一緒に道具の片づけを手伝っていました。

私がボールの箱をコーチに手渡すと

「へ~い!!」

となんだか子どもに対する対応・・・。

“あれ??”と思い顔を上げると・・・

「あっ!すいません子どもかと思った・・・

“・・・・・・やっぱり

まあ、確かに仕事の後だったのでジャージにウインドブレーカーという子どもたちになじんだ格好ではありましたが(>_<)

やっぱり私って小さいんだな・・・とつくづく身にしみた出来事でした。

☆高いところに手が届く・・・あと5cm(イヤ10cm)は欲しかった りすぐみ Y.O☆