やってしまいました…(汗;)

2018年5月31日 木曜日職員ブログ

蒸し暑い日が続くかと思ったら、今日はなんだか肌寒かったですね。ぱんだぐみさんは羽村駅に電車を見に行ったり、菜園でスクスク育った小松菜を“ちぎちぎ”しておかか醤油和えにして食べたりと盛りだくさんな一日を過ごしました☆

さて、先週の(土)の事…。小学校の運動会がありました。プログラムを確認し、徒競走に間に合うように家を出た・・・つもりが、小学校につくと自転車置き場は大混雑!!空いているところはないかとしばらくウロウロしていると

「次は20レース目です」とのアナウンス。

「え??」「うち15レース目だったような…」

やっとの思いで自転車を停めて急いで見に行くと、嫌な予感的中・・・!5年生の徒競走はほぼほぼ終わっていたのでした。

「本当にごめん!息子!!」

小学生最後の来年の運動会は絶対に見届けるからねー、と心に誓った母なのでした(>_<)

後で息子に謝りに行くと「えー?!」と言いつつ一等になった喜びでご機嫌♪心広く、許してくれたのでした。

そして、いろいろなお母さんたちに「1位だったねー!」と言われ、またまた複雑な気持ちになりました。。。

明日はぱんだ組の保育参加・懇談会です。お天気も回復するようなので、元気いっぱい、お外で遊んできたいと思います!

ぱんだぐみ Y.O