こんにちは。鼻水が良く出るので今年から花粉症か?と思ったら結構大丈夫な日も多くてやっぱりちがうみたいな…一安心。
前回パン焼き器を買い。はまりにはまり、毎日パンを焼いていた私。凝るとすごく集中してやるのですが、飽きるのも早いので今回のブログでは果たしてパンをまだ焼いているかな?と少々心配でしたが
まだまだ飽きていなかったので良かった。
今は、パン以外も作れるという事で、またまた大活用中なんです。
私の大好きな食べ物にチーズケーキがありまして。それが、このパン焼き器で簡単に出来てしまうのです。
材料は、
生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖、小麦粉。
これをパン焼き器に入れて、後はピピッ ピピッというのを待つだけ。
二日に一度は焼いています。だから、クリームチーズを業務用ス-パーで2kg買いました。
そして旦那に、「何、目指してるの?」と呆れられてます。
いつか、パン屋になってるかな?
ひよこ o.miho