もうすぐクリスマス

2012年12月20日 木曜日職員ブログ

もうすぐX’mas
いよいよ クリスマスまであと5日。我が家のクリスマス 今年は いつもと違う事が。。。

とうとう 上の娘にサンタさんの存在が知られてしまいました。 もう5年生なので覚悟はしてましたが。。

なんでわかったのか聞いてみると、友だちが去年 のイブの日に サンタさんの正体を見てしまったと。。娘もなんとなくそうかなぁと思った事があるけど、以前「サンタさんは、いつまで来るの?」と聞かれた時に「信じてるうちは ずっと来るよ」と話したので、その疑問をかき消したようで。。。

いつまで信じるのかなと思ってましたが、いざその時がくると ちょっと寂しいです
「あと何回寝たら、サンタさんくる?」
と確認する3歳の妹に
「あと〇回だよ」と毎日つきあってくれる姉です

いよいよサン太お楽しみ会まで あと2日
ペンギン組の子どもたちも毎日 お部屋でノリノリで踊っています。当日は、大きな舞台に緊張してしまうと思いますが、どんな姿を見せてくれるか楽しみです