はじめまして✨️

2024年5月21日 火曜日職員ブログ

はじめまして😊

今年度から太陽の子保育園で保育士をさせていただいている、ぱんだ組担任のK.Tと申します。

元気いっぱいな子どもたちからエネルギーをもらいながら、とても楽しい毎日です✨

少し自己紹介をしますと、趣味は食べること・寝ること・読書です!

最近は、帰り道にコンビニのスイーツやお菓子を買って食べるのが日々の楽しみなのですが、あまり食べ過ぎないようにしないとですね…🤣

つい先週、初任給を頂いたのですが、お給料日に買って帰る!とずっと決めていたものがあります。

それは…拝島駅にある某おじいさんの絵の看板のシュークリーム屋さんです!

甘いものに目がない私ですが、近所にはこのお店がないので、これまで数回しか食べたことがなく、ちょっと特別感があります🌟

私は電車通勤なので、毎日電車の乗り換えで通るたびに、お給料日に買っていこうと思い楽しみにしていました〜!

念願のシュークリームは、サクサク生地に目の前でカスタードクリームをたっぷり入れてもらい、家族で美味しくいただきました😋

来月は何を買っていこうかな〜と今から考えているので、おすすめのお店があったら是非教えてください!

まだまだ至らない点も多いかと思いますが、子どもたちと一緒に成長できるよう頑張っていきます!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

🐼K.T