ついに!

2019年12月17日 火曜日職員ブログ

今年も残すところあと2週間!早いですねー。そして、もうすぐ子ども達が楽しみにしているX’mas~♪そろそろサンタさんにお願いするプレゼントも決まったようでウキウキしている姿がまたかわいいです♡

ただ、小学生のサンタさん事情は少々デリケートで・・・。ましてや高学年にもなると親も子もお互い探り合いではないですか?(笑)

女の子の方がませているというか、現実的というか。娘の時はいつの間にかサンタさん事情を悟り、こちらからカミングアウトすることもなかったのですが、息子はそこのところ謎が多く我が家の女性陣で家族会議(笑)。まだ信じてるかなー、でももう6年生だしね…と、ついになんとなーく遠回しに聞いてみることにしました。すると意外?な結果が。

1.2年前からちょっと気づいてたけどさー、とのこと。どうやらパソコンでAmazonの購入履歴を見てしまい「あれ??」と思ったけれど“サンタさんはいない”=“プレゼントがもらえなくなる”と判断したようで(‘ω’)

購入履歴…。皆さん、気を付けてくださいね(+_+)

真実を知った今、「サンタさん、〇〇のゲーム機くれないかなー♪」と調子に乗っている息子です。ちなみに娘は大好きなアーティストのライブDVDがほしいそうです!たまには大人にもサンタさん来ないかなー、と切に願う くま組Y.Oでした。