だんご3兄弟

2015年12月21日 月曜日職員ブログ

皆さんこんばんは♪

とうとうやってきました冬将軍

息子たちも半袖の上に上着を着ていくようになり、冬を実感しています((+_+))

(次男は上着を学校に忘れてくるのでまだほぼ半袖ですが)

今週末はいよいよ ♬♪SUN太お楽しみ会♬🎶

園内に響く練習の音も、本番を迎える準備が整ってきたんだなぁと

ドキドキが増す今日この頃です。

当日はみんなどんな表情を見せてくれるのかな。

お楽しみに(^-^)

最近の我が家は、相変わらずのサッカー三昧の日々が続いています。

長男はトレセンというところに行かせてもらったり(選抜の選考会?)、

次男も瑞穂や青梅の大会に出て優勝したりと、頑張っているので

せっかくの土日がつぶれることに文句が言えません。

大掃除をしたい、庭の片づけをしたい、平日さぼっている家事をしたい、時間があれば仕事にも行きたい・・・・

きりがありませんが、しょうがない。

息子たちが頑張っている姿を見ていると応援せずにいられないです(^-^)

三男が小学校を卒業するまであと10年(!!!)は頑張らなくては、ですね!!

最近はもちろんサンタさんのプレゼントの話が尽きず、

何時に来るのか、なんで間違えないで届けることができるのか、どうしたら会えるのか、などなど

息子たちは真剣に面白い議論をしています。

何時に起きたらプレゼントがあったとか、最近のサンタさんにはナビがあるんじゃない?とか

盛り上がっているときに4年生の長男が一言。「サンタさんの正体知ってるよ」と・・・。

とうとうその時が来たかと思いつつ、「ママも知ってるよ、スウェーデンの人なんだよね」とわざと弟たちに聞こえるように

話をしながら長男にはジロリと(笑)

三男が卒業するまではだまされたふりをしていてもらわなくては、ですね☆

恒例の面白語録

次男バージョン

「ママ、おやつどこやった?なまてばこの中?」   ・・面白くて何度も聞き返しちゃいました(笑)

「お散歩で動物園に行くの?今動物園、花粉症はやってるから気をつけな」

・・次男の目がアレルギーでかゆかった時の話(笑)

普段まじめな次男だからこそ、笑えるお間違えです

三男バージョン

「今日ね、(ライオン組の)Aせんせい、セクシーだったの」    (・・・???うん、そうだけどなんで?)

「おやつのときね、セクシー食べなくてー、残したの。それであげたの。」  (???)

「持って帰ったんだって」  (・・・!!そういえば大根収穫してた!そんな形のが!?)

↑ 正解でした(笑)

寒さに耐えられない  リス組 姉