たのしい!!こと?!

2015年5月18日 月曜日職員ブログ

5月に入り夏日和が続き、日中と朝晩の気温差で体調を崩しやすい頃ですがみなさんお元気ですか??

我が家の子どもたちはなんとか・・・元気に過ごしています(^_^;)

つい最近のことなのですが、子どもがたのしい!!集中している時って

静かになることもあるなぁ~って感じることがありました。逆に要注意なのかも(^^;

休みの日に玄関の掃除をしていたら、娘ちゃんが発泡スチロールの20cm×40cmの塊を4個みつけ、

娘ちゃん:「ちょうだい!豆腐にするから♥」と。

おままごとに使うんだなぁ~と思って快諾し、そのまま掃除の続きをしていたら、リビングが静まり返り・・・

少しすると、ドアの向こう側から娘ちゃんの嬉しそうな歌声が聞こえてきました。

娘ちゃん:「ゆきだるま作ろう~♫自転車に乗ろう~♫・・・」(←アナ雪の)

息子くん:「ゆきだるまは作れないよぉ・・・。」その後、間髪いれず2人で「キャー(≧∇≦*)」と大騒ぎ・・・の声。

嫌な予感がしてドアを開けると発泡スチロールの破片が宙を舞い、粉々になったモノが・・・。

リビング一面が、積もりだした雪景色のようになり、2人で雪合戦!!粉々な発泡スチロールを投げつけ合って

それはもう楽しそうでした(*^^)v

しかし、ワタシのしばしの絶句!!のあと2人へのお説教が始まったのは言うまでもありません(●`ω´●)

2人で破片を集めてもらいワタシが掃除機をかけたりで元通りになるまで1時間ほどかかりました。

(静電気がじゃましてなかなかキレイにならなくて・・・(^_^;)大変)

そんな、自由奔放な子どもたちとGWに埼玉県の国営武蔵丘陵森林公園に出かけました。

大きなコンビネーション遊具や雑木林・ロープをメインに使ったアスレチックが24種類!!

大きなエアートランポリンのぽんぽこマウンテンがあったり、4月下旬~10月中旬の時期なると

水で遊べるスペースがあったりと1日たっぷり遊べて家族で大満足!!でした。

新緑のいい時期なのでぜひみなさんも行ってみてくださいね☆彡

りすぐみ   K✩H