この時期は・・・・・

2017年10月31日 火曜日職員ブログ

だいぶ冷え込むようになって来ましたね。昨日の夜は相当寒くて、さすがに堪えました。冬が間近に迫っている感じですね。秋はどこへ行ってしまったのでしょうか・・・?雨ばかりでしたが、今週は天気がよさそうで安心です!

さてさて、この季節の変わり目 体調を崩しやすいですね。我が家でも子どもたちがいつ体調を崩すかとドキドキです。そしたら昨日の朝、中3の娘が喉が痛いと言っていました。仕事を終え帰ると、聞きなれない声が!!!娘の声が美輪明宏かと思う程で、しかも聴きとりづらい。何度も「えっ?何だって?」と聞く始末。だんだん面白くなってきて、みんなで娘の美輪明宏声を楽しんでいるのでした。

今朝は、だいぶ良くなっていて美輪明宏ではありませんでした(笑)が、油断できません。

それから、27日に任天堂スイッチの«スーパーマリオ オデッセイ»を手に入れた我が家では、子どもたちが毎日ケンカしながら夢中になってやっています。私はあまり興味がないので、やりたいとは思わないのですが・・・。ほどほどにやらせないとダメですね。

一番下の子が、ゲームばっか(り)脳になりだしたので、そろそろ止めさせないと・・・中毒になる前に手を打ちたいと思います。

ひよこ組 マイペースな私。