こしあん

2021年10月11日 月曜日職員ブログ


あんこは、こしあん派です。

そんな質問をされることもあまりありませんが、

アンパンもこしあんがいいし、あんまんもこしあんがいいです。

お汁粉も、粒がないほうがいいです。

粒あん派の人は「どっちもおいしいじゃん。でも粒あんでしょ。高級だし。」なんて、余裕です。

粒あん派の人は、粒あんをあんこだと思っています。だから、『粒あん派』なんて言葉もこしあん派の人から見ての言葉かもです(ややこしい)。

こしあん派は必死です(私に限ってですが)。

「アンパンがさ、粒あんだったらテンション下がるし」

「あんまんがさ、粒あんだったら肉まん買うし」

「粒あんのお汁粉と、こしあんのお汁粉って別の食べ物だよね」

きかれてもいないのに、必死で主張し、同意を得られれば機嫌がよくなり、

反論されれば、反論されたことを喜ぶという、ちょっと変な人(私に限って)

ただ、あんこがとても好きってわけでもないです。

少数派なことがうれしいのかもです。

桜餅は、ピンクのクレープのでなく、道明寺。

焼き鳥は、塩です。

ただ、きかれることはあまりありませんが。

     事務所 M