あんこは、こしあん派です。
そんな質問をされることもあまりありませんが、
アンパンもこしあんがいいし、あんまんもこしあんがいいです。
お汁粉も、粒がないほうがいいです。
粒あん派の人は「どっちもおいしいじゃん。でも粒あんでしょ。高級だし。」なんて、余裕です。
粒あん派の人は、粒あんをあんこだと思っています。だから、『粒あん派』なんて言葉もこしあん派の人から見ての言葉かもです(ややこしい)。
こしあん派は必死です(私に限ってですが)。
「アンパンがさ、粒あんだったらテンション下がるし」
「あんまんがさ、粒あんだったら肉まん買うし」
「粒あんのお汁粉と、こしあんのお汁粉って別の食べ物だよね」
きかれてもいないのに、必死で主張し、同意を得られれば機嫌がよくなり、
反論されれば、反論されたことを喜ぶという、ちょっと変な人(私に限って)
ただ、あんこがとても好きってわけでもないです。
少数派なことがうれしいのかもです。
桜餅は、ピンクのクレープのでなく、道明寺。
焼き鳥は、塩です。
ただ、きかれることはあまりありませんが。
事務所 M