お世話になりましたm(._.)m&宣伝

2015年7月28日 火曜日職員ブログ

○○海賊団Yと言うのも最後になりました。
今月末で太陽の子保育園退職します。

理由はいろいろとあるのですが、簡単に説明するとやりたいことが他に出来たからです。

何かというとここでは説明できませんが、頑張って行こうと思います!!

思い返せば7年と少し、沢山の楽しい思い出が出来ました。個人的なものでわかる人とそうで無い人がいるかと思いますが振り返ろうと思います。

ペンギン組
「あまとてんてー」と初めて呼んでもらえたのがうれしかったです♡
子どもたちの笑顔が見たくて毎朝楽しみでした。

うさぎ組
ペンギン組から大きく成長した子どもたち。
おしゃべりがみんな上手になり笑いが止まりませんでした(^0^)

くま組
いきなり上の階になりドキドキ・・・
今日はなにをする?っといろいろなものを作ったり、たくさんの公園に出かけました。
運動会では怪物くんになりきって上手にダンスが出来ました♪

ライオン組
ドッヂボールが大好きで時間があればずっとしていました。保育参加ではお父さん、お母さんたちと本気の対決をしましたね。
かっこいいライオン組でありたい!!という子どもたち。
ソーラン節、合奏、合唱・・・沢山の感動をもらいました。
最後の体育指導、卒園式練習、卒園式ではみんなで沢山泣きましたね笑

ライオン組
まさかの続いたライオン組!!しかし初年度にみた子どもたち。
大きくなっても、こちらの気持ちは小さかったころのままでかわいいかわいい・・・と思いつつも
年長として恥ずかしくないよう心を鬼にしました笑
合奏のとなりのトトロメドレーはみんなの心が1つとなり感動しました。

うさぎ組
とにかく元気な子どもたち、体を動かして一日中遊んでへとへとになりましたが、笑顔で「もう一回」と言われるとやってしまいます笑

りす組
初めて会う子には泣かれてしまうこともありましたが・・・日々いろいろなところから来てくれる子どもたちと関わることができて楽しかったです。
7年目にして初ミルク作り等・・・団子三兄弟の母に花嫁修業?をしてもらえました。

フリーを三ヶ月やらせてもらい今に至ります。
今まで支えていただいてきた子どもたち、保護者の皆様、太陽の子保育園職員に感謝しています。
ありがとうございました。8月からは羽村を離れますが、みなさんのご活躍と健康をお祈りしています。いいご報告が出来ればしますんでお楽しみにと言うことで笑

全く関係ありませんが宣伝です。

8月16日・日曜日

お台場のお台場夢大陸にてワンピースのイベントでケンコバさんの番組収録が18時から行われます。

そのステージに出ます!!

服装はある政府の機関の長官でいます。顔が隠れているのでよーく見なければわかりませんが・・・
応援に来ていただけるとうれしいです!!

ヤマト先生!!で通じるので呼んでください笑
最後のブログがこのようになりすみません。

すごーーーく遠くなるわけでは無いので、また行事などに顔が出せればと思っています。

それではまた会う日まで!!今までありがとうございました!!

(本当は麦わらの一味コックの旅立ちの言葉を使いたいのですがやめときました笑)

フリーな海賊Yでした!!