あ~~、運動会!!

2009年9月7日 月曜日職員ブログ

どーもどーもどーも!こんばんは!今日も暑かったですね。朝晩は涼しくて日中はカンカン照り・・。これでは体調も崩しやすいですよね。しかし、、、、
8月にこの暑さが続けばプールに沢山は入れたのにな・・・と悔しい気持ちでいっぱいです。

さてさて、我がくま組もついに!!運動会の練習が始まりました。今年もくまぐみは、踊りをします。子ども達もかなりヤル気満々なので、覚えるのがとても早いです。今日始めたばかりなのに教えたところはすでに『完ぺき』な状態!!後はとにかく踊りを覚えて細かい所をピシッと出来るとかっこ良いと思います。

それから親子の競技ですが・・・。
  今回はかなりお父さんお母さんに頑張っていただく内容となっております4・5月の朝礼の時に踊った体操『みんなだいすき、モンチッチ』の曲に合わせて子どもたちに猿になってもらいます。となるとわかりますよね!?パパママも猿です。で、
1、鉄パイプに小猿が豚の丸焼きポーズでぶら下がり、それを運んでいただき、
2、次はマット。前転して頂きます。
まあ後は、色々楽しいことをして頂いてバトンタッチとなります。リレー方式です。

子ども達にこの話をすると大喜びでした。ですので、是非ぜひ今からでも筋トレをお願いいたします。豚の丸焼き、今日やってみたのですが、かなりしんどいです。「わたし、無理~~」っとか、ないですからね!!では、よろしくお願いします。
くま組マイペースな私。