あと少し!

2019年2月14日 木曜日職員ブログ

日中はだいぶ暖かくなりホッとする反面、ついにあのツライ時期が来ますね…。花粉症のみなさま、早めの対策でどうにか乗り切りましょう!!

さて、最近の我が家のブームは“たこやき”です。昨年末にカセットガスのたこ焼き器を購入したので、頻繁に『たこパ♪』を楽しんでいます。子どもに任せておいても簡単にできるので、具材を変えたり、おやつ用に鈴カステラ風?を作ったり!(^^)!受験生のちょっとした気分転換にも良いみたいです。そして、その受験生も一週間後に控えた都立入試に向けてラストスパート!(と思われます;)某有名塾のCMを見るたびに「私にはやる気スイッチないからな~。ごめんね、お母さん。」・・・と、冗談なのか、本気なのか。。。本人なりに、躓きながらも目標に向かって進んでいる娘。毎晩ブツブツ文句を言ってはいますが、もう少しの辛抱!!母としても極力口出しはしないで応援をしてあげられるよう、頑張って耐えております(-_-)

保育園では卒園式の練習風景を目にするようになりました。改めて、もうそんな時期なのか…と何とも言えない切ない気持ちになりますが、子どもたちの成長を喜び見守っていきたいと思っています。

ぱんだ組Y.O