こんにちは!もうすぐ50代最後の誕生日を迎えるイベリコです。
主婦になると必ず考える事、
そう「今夜の夕飯、何にしようかな~」ですよね。
毎日のことなので、メインの食材が重ならないようには
考えてはいるのですが・・・。
疲れて気持ちが入らないとき
そんな時は、「丼物」「鍋物」「煮込み」系といった
手軽にできる料理に限りますね。
昨日は、野菜・魚・肉・と言った売り場を見て回っても、なかなか決まらず・・・
「そうだ!!」
主人の得意料理の一つを思い出し(いかにも自分がつくる前提で✉しました。)
「今夜はスープカレーでいい?」「何か足らない物ある?」
すぐに返信✉
「ドライバジル」「ガラムマサラ」「カレー粉」「カレールウ」
了解!
後は素揚げする野菜の茄子、カボチャ、ピーマンと
人参、ジャガイモ、鶏肉を購入して完璧。
素揚げ以外の野菜と肉は大皿にのせ、お酢をふりかけ、レンジで「チン」するだけ。
煮込む時間がないので調理時間がかなり短縮できるスープカレー。
他に、バナナ、リンゴ、ケチャプ、しょうが、も入っていました。
「今度、持ってきてくださいよ」とY先生。
味見してほしい気持ちはあるのですが、翌朝にはスープがそこをついているのです。
作り方は、クック〇ッ〇を開いていただけると、作り慣れていない人でも
おいしいスープカレーができるみたいですよ💛 是非作ってみてください。
出来栄えの感想,待っています。