「スープカレー」

2017年3月7日 火曜日職員ブログ


 こんにちは!もうすぐ50代最後の誕生日を迎えるイベリコです。

主婦になると必ず考える事、

そう「今夜の夕飯、何にしようかな~」ですよね。

毎日のことなので、メインの食材が重ならないようには

考えてはいるのですが・・・。

 

疲れて気持ちが入らないとき

そんな時は、「丼物」「鍋物」「煮込み」系といった

手軽にできる料理に限りますね。

 

昨日は、野菜・魚・肉・と言った売り場を見て回っても、なかなか決まらず・・・ :mrgreen:

「そうだ!!」 

主人の得意料理の一つを思い出し(いかにも自分がつくる前提で✉しました。)

「今夜はスープカレーでいい?」「何か足らない物ある?」

すぐに返信✉

「ドライバジル」「ガラムマサラ」「カレー粉」「カレールウ」

了解!

後は素揚げする野菜の茄子、カボチャ、ピーマンと

人参、ジャガイモ、鶏肉を購入して完璧。

素揚げ以外の野菜と肉は大皿にのせ、お酢をふりかけ、レンジで「チン」するだけ。

煮込む時間がないので調理時間がかなり短縮できるスープカレー。

他に、バナナ、リンゴ、ケチャプ、しょうが、も入っていました。

「今度、持ってきてくださいよ」とY先生。

味見してほしい気持ちはあるのですが、翌朝にはスープがそこをついているのです。

作り方は、クック〇ッ〇を開いていただけると、作り慣れていない人でも

おいしいスープカレーができるみたいですよ💛 是非作ってみてください。

出来栄えの感想,待っています。