「こんにちは!」

2016年4月15日 金曜日職員ブログ

保育園ホール開放、園庭開放、サークル活動等で

地域のママや子どもたちの交流の場を担当している(肥え過ぎた)イベリコです。

早登園の(新入園児)子のどもたちからは「誰?」といった感じで

じ~っと見つめられ、まだまだ慣れるまで時間がかかりそうですが、

焦らずにのんびり、関わりがもてたらと思っています。

さて、新年度も迎えたことなので、簡単な自己紹介をしたいと思います。

子育ては昔々に終わり、もうすぐ還暦を迎えます。気持ちはまだまだ・・

と思っていましたが、身体は正直ですね :mrgreen:

「趣味」といえるほどの趣味もなく、強いていえば

子どもたちの似顔絵を描くのが好きです。

でも最近では「描かないで!」と拒否されることが度々・・・。

似顔絵よりも「ドレスを着たお姫様」風に描いてほしいみたいです。

今朝、うさぎ組さんのおともだちから、「鬼を描いて」「女のおばけ、男のおばけを描いて」と

リクエストされました。

手提げの中にメモ用紙(リアルな絵)が入っているかもしれませんが驚かないでくださいね。

希望通り?がよかったみたいで、絵を片手に喜ぶ、おともだちなのでした。