♡幼虫チョコ作り♡

2020年9月14日 月曜日職員ブログ



こんにちは

4連休でしたね。 高速は連日渋滞していましたが、みなさんはお出かけしましたか?

9月も後半、

すっかり涼しくなりましたね。

夜エアコンつけずに寝られるのは嬉しいですが、暑い夏の方が好きな私にとってはこの涼しさも、寒い冬に近づいているとしか思えず憂鬱です⤵︎⤵︎

今年の夏は、

初めての『カブトムシ』な夏でした。

虫嫌いの私が友達に頂いたのをきっかけに恐る恐るお世話してしていると可愛くて可愛くて、我が子のようにせっせと部屋の掃除、ご飯の用意をし、庭で放し飼いにしたり毎日写真を撮り、思い出が沢山出来ました。

MAX7匹いたカブトムシも、

今はもうラスト1匹。

カブトムシを語り出すと写真も文章もおさまりきらないので、

娘が先日YouTubeを見て作りたいと言った「幼虫チョコ」を一緒に手作りした事を書こうかと思いますφ(・ω・。)

オレオを砕いて土を作り、プラカップに入れます。

 

 

 

 

キャラメルコーン(幼虫)に、溶かしたホワイトチョコをかけてコーティングし、1度冷やして固めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコペンで気門を書きます。

オレオの中に良い感じに乗せたり埋めたり。

完成!

なかなかリアルに出来ました(・∀・)