☆保育展★くま組からのお願い☆

2010年12月6日 月曜日職員ブログ

最近寒くて布団から出たら凍ってしまう病の、くま組海賊団船長です(つд`) 先月は、保育展、大ホールのコンサートのご参加ありがとうございました!! くま組の子たちもたくさんきてくれて、今までの中で一番楽しいコンサートでした(・∀・)☆ 応援してくださった皆様!! お陰様で、気持ちよくソーラン節を踊ることができましたヾ(^▽^)ノ ありがとうございました☆ アフターファイブのソーラン節の練習のつらさも一気に吹き飛びました(=゜ω゜)ノ そうでした… 踊っているうちにノッてきてしまい、後ろで踊っていた腰痛を持っている大先輩を隠してしまいました( i_i)反省しています(/_・、) 踊り終わり、子どもたちからはかっこよかった!!とたくさん言ってもらい、大満足なんですが(笑) なんていい子たちなんでしょう(笑) 「なんかイッスー」はどうでしたか? 幕間でやるまでこの番組を知らなかったんですが、こんなに子どもたちに人気があるとは!! 幼児も乳児も大人もたくさんの方がベリーナーイス!!ができていてびっくりしました(笑) それと人前であのような姿になっても平気になってきたのが怖イッスー(=_=;) さて今月は12月ということでクリスマスですね! 当日の予定は…太陽の子保育園の子どもたち、保護者のみなさん、職員たちはSUN太お楽しみ会ですね☆ くま組さんは今大ホールで踊るダンスの振り付けをみんな楽しんで練習をしています♪ みんなが主役になれる曲・ダンスをテーマに、今回はお誕生日の曲を踊ります♪ ここでこのブログを見て、SUN太お楽しみ会に参加する皆さんにお願いです!! 曲の中で 1月生まれ♪「はーい」 2月生まれ♪「はーい」… っというように月ごとに呼ばれるところがあるので、元気「はーい」とお返事して欲しいのです。 恥ずかしい方もいるかと思いますが、皆さんも参加していただけると、くま組の子どもたちが喜ぶかと思います。 どうかよろしくお願いします。 今回はONE PIECEのネタは書かず真面目に終わります(笑) ジャンプフェスタまであと2週間で楽しみな、くま組海賊団船長でした☆ やっぱり書いちゃいました(笑)