マヨ&ケチャ味

2012年3月14日 水曜日 給食ブログ

* 胚芽食パン&はちみつマーガリン * “ * 鮭の洋風焼き * “ * 白菜とりんごのサラダ * “ * ワンタンスープ * “ * グレー … 続きを読む

お弁当給食♪

2012年3月13日 火曜日 給食ブログ

 * わかめおにぎり&いなりずし * “ * 鶏肉のコーンフレーク揚げ * “ * マカロニウインナーソテー * “ * あんぱんまんポテト * … 続きを読む

定番の↑↑

2012年3月12日 月曜日 給食ブログ

     今日のメニュー  カレーライス ごぼうのサラダ きのこのスープ オレンジ    今日の給食はみんな大好きカレーライスです … 続きを読む

*バイキング給食*

2012年3月9日 金曜日 給食ブログ

* 菜の花ごはん * “ * アジフライ・鶏肉のアップルソース焼き * “ * 肉じゃが * “ * ごま和え * “ *あられはんぺんのすま … 続きを読む

あったまるね~

2012年3月8日 木曜日 給食ブログ

* 五目うどん * “ * がんもの煮つけ * “ * きゅうりとじゃこの酢の物 * “ * バナナ *  ”    “ … 続きを読む

おにぎりデー♪

2012年3月7日 水曜日 給食ブログ

 * ごはん (幼児クラスはラップおにぎり) *“* つくねの照り焼き *“* 大豆入り磯煮 * “ * ほうれん草と白菜のおひたし * &# … 続きを読む

ごまが入ってマス

2012年3月6日 火曜日 給食ブログ

 * 中華菜飯 * “ * 白身魚(かれい)の南部揚げ * “ * 麩チャンプルー * “ * かぶとえのきのスープ * “ * は … 続きを読む

ごはん+お魚メニュー

2012年3月3日 土曜日 給食ブログ

 * ごはん * “ * めかじきの香味焼き *” “ * うの花炒め * “ * ほうれん草ともやしの磯和え * “ … 続きを読む

お野菜たっぷり

2012年3月1日 木曜日 給食ブログ

* あんかけ焼きそば * “ * ひじきと大根の中華酢和え * “ * たまごスープ * “ * バナナ * ”  昨日の積雪で、今日は子ども … 続きを読む

甘酸っぱい野菜あん

2012年2月29日 水曜日 給食ブログ

* 雑穀ごはん * “ * めだいの野菜あんかけ * “ * 煮豆(金時豆) * “ * きゃべつとほうれん草のおひたし * “ * せりと豆 … 続きを読む

食べるスープ

2012年2月28日 火曜日 給食ブログ

 * ツナトースト * “ * りんごサラダ * “ * 白菜と肉団子のスープ煮 * “ * バナナ * ”  今朝も寒い … 続きを読む

生姜の香り

2012年2月27日 月曜日 給食ブログ

 *  ごはん *  “ * 手作りじゃこふりかけ * “ * 豚肉の生姜焼き * “ * 五色煮 * “ * 三色ナムル * &# … 続きを読む

鮭ちゃーはん。

2012年2月25日 土曜日 給食ブログ

 * 鮭チャーハン * “ * サツマイモサラダ *” “ * ひじきのスープ * “ * りんご * ” &#8220 … 続きを読む

☆お誕生日会メニュー☆

2012年2月24日 金曜日 給食ブログ

* お赤飯 * “ * ヒレカツ * “ * 切り干し大根の炒め煮 * “ * 小松菜と白菜のごま和え * “ * 花麩とみつばのお吸い物 * … 続きを読む

和風?洋風?

2012年2月23日 木曜日 給食ブログ

* カレーうどん * “ * 生揚げの和風グラタン * “ * きゅうりのナムル * “ * バナナ * ”  朝の気温が、マイナス … 続きを読む

調理保育をしました♪

2012年2月22日 水曜日 給食ブログ

* 食パン  ジャム&マーガリン * “ * みかん入りフレンチサラダ * “ * フランクフルト * “ * クリームシチュー * “ *  … 続きを読む

いい香りです

2012年2月21日 火曜日 給食ブログ

* 麦ごはん(もち麦) * “ * さばのゆず味噌焼き * “ * れんこんのきんぴら * “ * きゃべつと小松菜の磯和え * “ * 豆腐 … 続きを読む

コトコト煮込んで

2012年2月18日 土曜日 給食ブログ

* ごはん * 納豆 * “ * おでん * “ * 野菜のしらす和え * “ * みかん * ” “ 今朝は、夜に降った粉雪がふ … 続きを読む

麺、人気No1☆

2012年2月17日 金曜日 給食ブログ

 * スパゲティミートソース * “ * 大豆サラダ * “ * たまごスープ * “ * バナナ *  ” &#8220 … 続きを読む