@ 三色ごはん @
@ がんもの煮つけ @
@ きゅうりともやしのごま酢和え @
@ さつま芋と小松菜の味噌汁 @
@ 冷凍みかん @
今日の給食は三色ごはんです。でも、お野菜に人参といんげんを使ったので、4色、ですね 鶏そぼろは、鶏胸肉の挽肉を炒め、生姜、三温糖、醤油で味付け。炒り卵は、塩と三温糖で味付け。人参といんげんは、三温糖、醤油、塩で味付けをして、片栗粉で少しとろみをつけています。
昨日で、子育て支援センターの試食会が終了しました。多くの方に参加していただいき、ありがとうございました
給食、離乳食の様子
ひよこ組さんは、ゆったりとした離乳食タイム
ぺんぎん組さん~らいおん組さんは、合同で給食を食べました。みんなで楽しい給食タイム
午後のおやつは、
クロワッサンと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。