3月最後の給食

2015年3月31日 火曜日給食ブログ

今日で3月も最後。卒園児さんも今日が最後の登園になり、今日は給食をお弁当箱に詰めて近くの動物園に行ってきました。

お弁当を食べている様子の写真はありませんが、

お弁当を入れるパックも動物の絵付き。スープも持参しておかわりもたくさん食べていました。

夕方はお別れ会。元気な卒園児さんたちがいなくなって寂しくなりますが、

また4月になったらピカピカのランドセル姿を見せに遊びに来てくださいねと、みんなでお願いをしておきました。

★ 五穀ロールパン ★
★ 鶏肉のアップルソース焼き ★
★ 芋とホウレン草ソテー(バジル ★
★ コーンチャウダー ★
★ バナナ ★

鶏肉のアップルソース焼きは、すりおろしりんご、醤油、砂糖、塩、酒、塩、胡椒少々で下味をつけ、オーブンでこんがり焼いています。

★ お祝いゼリー ★
★ せんべい ★

今日のお祝いゼリーは、卵、乳無しでアレルギーのおともだちも同じおやつでした。

生クリームも豆乳のクリームなんですヨ。

ぺんぎん組さん

新しい棚やロッカーが入り、環境も大きく変わりましたね。

うさぎ組さん

ぺんぎん組さんのときからよく食べるクラス。

あっという間に食べてしまうので、先生もおかわりに大忙しです