今日は、ぱんだ組さんで調理保育をしました!!
『焼きそばづくり』✨
使う道具と材料を説明してスタート!
たまねぎの皮をむいてもらったり、
キャベツ、もやし、ウインナーを小さくちぎって、
人参を型抜きしてもらったりしました!!!!
ピーマン、玉ねぎ、畑でとれた人参もいれました!
野菜を順番に炒めて、麺も炒めてもらいました
炒めた具とソースで味付けした麺を混ぜて完成です!!!!
あっという間におかわり分もほかの給食も完食していました(*^-^*)
「おいしかったー!」という声がたくさん聞けて良かったです!!
今日の給食(幼児)
★ やきそば ★
★ ちくわときゅうりのサラダ ★
★ 春菊とはんぺんのスープ ★
★ パイン ★
午後のおやつ
★ ラップおにぎり ★
★ みかんジュース ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。