あけましておめでとうございます🐉
今年も安全でおいしい給食を作るため、厨房一同がんばります。
子どもたちが食に興味をもち、楽しい食事ができるようなメニューや、
様々な食育活動を取り入れたいと思っています。
年始は市場がお休みのため、保存のきく根菜類や乾物、冷凍野菜などを利用した給食です。
味噌汁には、ローリングストックをしている乾燥野菜を利用しています。
今日の給食(2歳児)
★ 鮭チャーハン ★
★ さつま芋サラダ ★
★ 乾物野菜の味噌汁 ★
★ みかん ★
午後おやつ
★ ビスケット ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★
うさぎ組さんで、玉ねぎの皮むきをしました
指の力がつき、上手に皮むきができています。
そして、給食室へ運ぶお手伝いもしてくれました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。