麺、人気No1☆

* 大豆サラダ *

* たまごスープ *

* バナナ *

今日も寒くなり、日中チラチラ雪が舞っていましたね 今日は、子どもたちの大好きなスパゲティミートソース 玉ねぎたっぷりのソースです。大豆サラダは、国産の乾燥大豆を茹でてから使っています。甘味のある、おいしい大豆、子どもたちもよくたべていましたね

今日のミートソースに使っている玉ねぎは、うさぎ組さん皮むきをしてくれました

先生のお話を聞いてから、みんなでむきむき

大きなたまねぎ、みんな上手に皮むきできました

今日の給食の様子

みんなだ皮むきをしてくれた「たまねぎ」さん、どこに入っていたかわかったかな?

みんな、お皿もピカピカ、よく食べていました

くま組さん(4歳児)

お休みが続いていたくま組さん。少しずつ登園するおともだちが増えてきましたね。

ミートソースのおかわりも空っぽでしたが、大豆サラダも人気、とのこと

午後のおやつ

いもケンピとチーズ、牛乳です

さつまイモをスティック状に切り、素揚げにし、メープルシロップをまぶしています。

簡単にできますので、ご家庭でもお試しください