今日のメインは『鶏丼』ですが、副菜の『ごま酢和え』もなかなか人気がありましたのでお知らせします!
ひじきは水で戻してから、ごま油で炒めて、しょうゆで下味をつけておきます。無添加ハムも炒めておきます。
きゅうり・にんじんは千切りにします。米酢・塩・三温糖・なたね油のドレッシングで和えて、いりごまを混ぜたら完成です!!
今日の給食(幼児)
★ 鶏丼 ★
★ ごま酢和え(ひじき) ★
★ ほうれん草と豆腐の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
おやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。