@ ごはん @
“
@ さけの香味焼き @
“
@ 切干大根の炒め煮 @
“
@ 白和え @
“
@ わかめの味噌汁 @
“
@ りんご @
”
今日は和食メニュー
鮭の香味焼きは、長ネギ、にんにく、生姜、砂糖、醤油、すりごま、ごま油で下味をつけ
オーブンで焼いています。香味野菜の香りで食欲UPごはんがすすみます
土曜日は、乳児クラス、幼児クラスに分かれ、合同で給食を食べています
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。