香味焼き

2013年4月27日 土曜日給食ブログ


@ ごはん @

@ さけの香味焼き @

@ 切干大根の炒め煮 @

@ 白和え @

@ わかめの味噌汁 @

@ りんご @ 

今日は和食メニュー

鮭の香味焼きは、長ネギ、にんにく、生姜、砂糖、醤油、すりごま、ごま油で下味をつけ

オーブンで焼いています。香味野菜の香りで食欲UPごはんがすすみます

 

土曜日は、乳児クラス、幼児クラスに分かれ、合同で給食を食べています

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。