<今日の給食>
- ごはん
- かれいの変わり西京焼き
- 肉じゃが
- 磯和え
- 大根と油揚げの味噌汁
- りんご
今日の「かれいの変わり西京焼き」は、炒めた玉ねぎに味噌、マヨネーズを混ぜた味噌だれを焼いたカレイにのせて、さらにこんがり焼きました。洋風?な和風味?ですが、ごはんがすすむ味です
<離乳食紹介>
そして、午前中はひよこ組さん(0歳児)の懇談会でした
いつも子どもたちが食べている離乳食を、月齢ごとに保護者の方に見ていただきました
5ヶ月半~6ヵ月頃⇒6~7ヵ月頃の子どもが食べている離乳食です
形態は、液体~ドロドロ状~ペースト状です。↑
8~9ヵ月頃(左) 10~11ヵ月頃(右)の子どもが食べている離乳食です
形態は、舌でつぶせるやわらかさ(豆腐状)~歯ぐきでカミカミできる(厚焼き卵状)です。
12~13ヶ月頃の子どもが食べている離乳食です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。