野菜たっぷりとれました

2007年11月1日 木曜日給食ブログ


  • あんかけやきそば
  • 大根ときゅうりの華風和え
  • 中華風コーンスープ
  • グレープフルーツ

今日から11月

子どもたちは(職員も麺のメニュー、なかなかの人気なのです。

あんかけやきそばは野菜たっぷりの具だくさん。具には、豚肉、生姜、人参、たけのこ、白菜、玉葱、もやし、きくらげ、ニラ、うずらの卵、スープのチンゲン菜長葱とコーン、和え物の大根きゅうり。今日の給食は野菜たっぷりメニューになりました

 

午後のおやつは、「カレーピラフ」と牛乳です。押し麦を入れたごはんを炊いて、炒めて味つけをした具を混ぜました

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。