- あんかけやきそば
- 大根ときゅうりの華風和え
- 中華風コーンスープ
- グレープフルーツ
今日から11月
子どもたちは(職員も)麺のメニュー、なかなかの人気なのです。
あんかけやきそばは野菜たっぷりの具だくさん。具には、豚肉、生姜、人参、たけのこ、白菜、玉葱、もやし、きくらげ、ニラ、うずらの卵、スープのチンゲン菜と長葱とコーン、和え物の大根ときゅうり。今日の給食は野菜たっぷりメニューになりました
午後のおやつは、「カレーピラフ」と牛乳です。押し麦を入れたごはんを炊いて、炒めて味つけをした具を混ぜました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。