今日は、ぱんだ組さんで調理保育を行いました!
菜園活動で栽培しているなすとピーマン、トマトを使って「ぎょうざの皮ピザ」作りにチャレンジ!
餃子の皮に、ケチャップを半分ずつをぬって野菜とウインナーをのせます。
仕上げにちーずをのせます。
ホットプレートでフタをして焼き上げます。
自分の分は自分で作り、焼き上がりをへらでとりました。
さっそく、焼きたての餃子の皮ピザ🍕を味わいました。
なす、ピーマン、トマトが苦手と言っていたお友達も食べていました!(^^)!
今日の給食(幼児)
★ あんかけ焼きそば(幼:うずら) ★
★ れんこんサラダ ★
★ 水菜とはんぺんのスープ ★
★ オレンジ ★
午後のおやつ
★ 塩昆布おにぎり ★
★ りんごジュース ★
🐼ぱんだ組🐼
畑で採れたきゅうりを塩で味付けして給食の時間に食べました!
みんな「おいしいよ~!!」と言って食べていました!(^^)!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。