試食会スタート

2008年9月8日 月曜日給食ブログ

• クリームライス (麦入りターメリックライス)
  • ツナと大根のサラダ
  • ひじきのスープ
  • メロン

今日から木曜日まで、くま組、らいおん組さん(4,5歳)の保護者様を対象に「給食試食会」を行います。今日は5名の保護者の方の参加があり、子どもたちがいつも食べている給食を一緒に食べていただきました 今日は「クリームライス」。黄色いごはんは、押し麦とターメリックを加えて炊いています。そして上の具は、バターと小麦粉を炒め、牛乳を加えたホワイトソースに、鶏肉、玉葱、人参、しめじ、ブロッコリー、スキムミルク、塩、こしょう、生クリームが入っています。

給食の様子 ★ くま組さん(4歳児)

お当番もだいぶ慣れてきましたね メニューをみんなに伝えて「いただきます

保護者の方も、子どもたちと同じテーブルで一緒に給食を食べていただきました

★らいおん組さん(5歳児)

お当番さんは、保護者の方の配膳もしました

ちょっぴりうれしそうな子どもたち

うさぎ組さん(2歳児)の給食の様子

お野菜もよく食べていました。サラダもペロリ

ひよこ組さん(0歳児)

自分で食べたい!という意欲満々 給食の先生も離乳食のお手伝い

食べるの大好き~な、ひよこ組さんなのです

光りすぎてしまいました・・・

小麦粉、ベーキングパウダー、三温糖、たまご、マーガリン、コーンフレークを使っています。