今日は親子丼🐓🥚
大量調理では難しいたまご🥚料理のため、土曜日に出していたメニュー🍚
平日は量が多いため、スチームをかけたオーブンを使って作ります。
たまねぎ、鶏肉、人参、しめじをだし汁、醤油、砂糖、酒で煮てから、
オーブンのバットに煮汁ごと入れ、溶き卵を流し入れて蒸し焼きに。ふんわり美味しく仕上がりました🐓
今日の給食(幼児)
★ 親子丼 ★
★ ゆずごまサラダ ★
★ 豆腐とえのきのすまし汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ ココアドーナツ(2歳児~) ★
★ 牛乳 ★
※0,1歳児は、豆腐ドーナツです。
ぺんぎん組さん(1歳児)
個々で食べられる量も様々。。。なので、おかわりをたくさんつけています。
2つに分かれて給食を食べています。どちらも落ち着いて食べられています。
おはなしも上手になってきて、楽しそうですね。とってもかわいいぺんぎん組さんです。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。