蒸し料理ですが・・・

2007年12月7日 金曜日給食ブログ


  • 中華菜飯
  • バンバンジー
  • ビーフンソテー
  • わかめスープ
  • みかん

今日はバンバンジー。本当鶏肉を蒸すのですが、給食ではオーブンで焼いて、タレときゅうりをのせています

 

下味をつけてから、鶏肉を並べます。

むね肉を使っています

 

 

 

しっかり温度が上がるまで焼きます

 

 

 

 

うさぎ組さんのおともだちも、配膳のお手伝い

お皿を先生に渡しています。

 

 

 


 

 

今日のおやつは「オートミールクッキー」と牛乳です

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。